Kleine Fleischpasteten mit grünen Bohnen

1 Std 50 Min mittel-schwer
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung:
Hähnchenbrust 350 g
Frühlingszwiebeln frisch 2 Stangen
Speckwürfel 50 g
Knoblauchzehe 1
Butter 1 EL
Mehl 1,5 EL
Hühnerbrühe 200 ml
Für den Teig:
Wasser 100 ml
Milch 100 ml
Butter 150 g
Salz 1 TL
Mehl 500 g
Eigelb 2
Mehl etwas
Butter etwas
Für das Bohnengemüse:
Bohnen grün frisch 750 g
Butter 80 g
Salz 1 EL
Bohnenkraut fein geschnitten 2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1079 (258)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
29,3 g
Fett
9,5 g

Zubereitung

1.Hähnchenbrust in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, hacken und in 1 EL Butter glasig dünsten. 1,5 EL Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren Geflügelbrühe zugießen und aufkochen lassen. Salzen und pfeffern, ca. 10 Minuten köcheln lassen, etwas abkühlen lassen. Mit den anderen Zutaten mischen.

2.Wasser, Milch und Butter mit Salz aufkochen. Die heiße Flüssigkeit zum Mehl gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Handwarm werden lassen, dann aber schnell arbeiten, da der Teig sonst immer schwerer zu verarbeiten ist. Zwei Drittel vom Teig auf Mehl 1/2 cm dick ausrollen. Daraus 12 Kreise ausschneiden, deren Durchmesser 2 cm größer als die Vertiefungen im Muffinblech sind. Vertiefungen mit Butter fetten und mit Teig auslegen, so dass er etwas überlappt.

3.Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

4.Die Pasteten zu drei Vierteln mit Fleisch und Sauce füllen und den überstehenden Teigrand darüber schlagen. Übrigen Teig ausrollen und zu 12 Deckeln schneiden. Eigelb verquirlen, Ränder damit bestreichen. Deckel aufsetzen und andrücken. Deckel mit Eigelb bestreichen. Die Pasteten in den Ofen schieben und in 50-60 Minuten knusprig backen. 10 Minuten im ausgeschalteten und geöffneten Ofen ruhen lassen.

5.In der Zwischezeit die grünen Bohnen putzen und mit 1 EL Salz in Wasser kochen, anschließend abschütten. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die anderen Zutaten mit hinzugeben. Dann die gekochten Bohnen mit hinzugeben.

6.Die Pasteten aus der Form heben und mit den Bohnen anrichten.

7.Falls etwas übrig bleiben sollte....die Pasteten schmecken auch kalt und lassen sich auch super einfrieren.

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