Walnussbrot Rezepte

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Frisches Walnussbrot: noch lauwarm ein Genuss

Sie denken Brot schmeckt nur mit Wurst oder Käse? Bei einem frisch gebackenen Walnussbrot werden Sie keinen Aufschnitt vermissen. Schon etwas Butter reicht völlig aus: Die Walnüsse verleihen dem Brot nämlich sein feines Aroma, das bereits in der Luft liegt, wenn Sie den Brotlaib aus dem Ofen nehmen. Servieren Sie das Brot in grob geschnittenen Scheiben zur selbstgemachten Suppe oder überraschen Sie Ihre Liebsten beim gemeinsamen Frühstück oder Brunch.

So backen Sie das kraftvolle Walnussbrot selbst

Die Walnüsse harmonieren fast mit jeder Sorte von Mehl. Besonders kraftvoll wird das Brot mit Dinkel- oder Roggenmehl. Haferflocken lockern den Teig zusätzlich auf. Walnüsse besitzen zwar einen hohen Anteil an Fett, doch hierbei handelt es sich größtenteils um ungesättigte Fettsäuren. Sie beugen einer Vielzahl von Krankheiten vor und unterstützen Ihre schlanke Linie. Besonders gut schmeckt das Brot mit frischen Walnüssen aus dem eigenen Garten.

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