Schnelles Dinkel-Walnussbrot...

20 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelschrot 250 g
Roggenschrot 100 g
Weizenmehl 150 g
Hefewürfel 1
Wasser lauwarm 400 ml
Haferkleie 50 g
Balsamico-Essig dunkel 2 EL
Walnüsse gehackt 4 EL
Röstzwiebeln 2 EL
Zucker 1 TL
Salz 2 TL
Semmelbrösel 1 EL
Butter 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
17,6 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten in der Küchenmaschine ca. 5min gut durchkneten lassen.

2.Die Form fetten und ausbröseln.

3.Den Teig einfüllen und ca. 15min kurz gehen lassen.

4.Den Ofen vorheizen auf 170°Grad Umluft.

5.Das Brot ca. 1h backen lassen. Noch warm aus der Form stürzen, sonst schwitzen die Seiten und werden weich. So ist alles ringsherum schön knusprig .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles Dinkel-Walnussbrot...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelles Dinkel-Walnussbrot...“