Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | 1 |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Honig | 1 EL |
Salz | 3 TL |
Weizen Mehl Type 405 | 350 gr. |
zarte Haferflocken | 150 gr. |
Walnüsse | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1251 (299)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
31,4 g
Fett
16,0 g
Zubereitung
1.Wasser und zerbröckelte Hefe in einer Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Salz und Honig gleichmäßig unterrührer. Dann Mehl, zarte Haferflocken und die grob gehackten Walnüsse dazugeben. Teig gut durchkneten und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmal kurz durchkneten.
2.Teig zu einem Brot formen, einritzen und vor dem Backen nochmals 5 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca.30 Minuten backen. Brot ist fertig, wenn es von unten beim Klopfen hohl klingt.
Kommentare zu „Walnussbrot mit zarte Haferflocken“
Rezept bewerten: