1. Home
  2. Rezept
  3. Walnussbrot mit zarte Haferflocken

Walnussbrot mit zarte Haferflocken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch1
Wasser lauwarm300 ml
Honig1 EL
Salz3 TL
Weizen Mehl Type 405350 gr.
zarte Haferflocken150 gr.
Walnüsse200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wasser und zerbröckelte Hefe in einer Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Salz und Honig gleichmäßig unterrührer. Dann Mehl, zarte Haferflocken und die grob gehackten Walnüsse dazugeben. Teig gut durchkneten und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmal kurz durchkneten.

    2.Teig zu einem Brot formen, einritzen und vor dem Backen nochmals 5 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca.30 Minuten backen. Brot ist fertig, wenn es von unten beim Klopfen hohl klingt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****z
    vom
    Profilbild von F****z

Auch lecker

Kommentare zu „Walnussbrot mit zarte Haferflocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich