Salbeihähnchen in Möhrensahnecreme

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
HĂĽhnerbrustfilets2
Lachsschinken4 Scheiben
Salbeiblätter, frisch10
Butterschmalz, 1 EĂźl. Mehl etwas
Pfeffer, Olivensalz, HĂĽhnerbrĂĽhe, WeiĂźwein etwas
Möhren3
Sahne oder Creme fino etwas
Zitrone1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1. Eine Tasche in die HĂĽhnerbrĂĽste schneiden, innen pfeffern und salzen (möglichst Olivenmeersalz), je 2 Scheiben Schinken und 3 Salbeiblätter einlegen, mit Zahnstochern zusammenstecken (s. Foto). Von auĂźen pfeffern und mit Mehl bestäuben. Im Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten.

    2. Möhren putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Fleisch mit Hühnerbrühe ablöschen, Möhren zugeben, ca. 10 Min schmoren. Fleisch muß durch aber zart sein. Fleisch herausnehmen, Weißwein zugeben, Soße einkochen lassen. Sahne oder Creme fino zugeben, cremig einkochen. Möhren sollten aber nicht zerfallen. Restliche Salbeiblätter zugeben.

    3. Fleisch in die Soße legen, nur erwärmen, nicht mehr kochen, Fleisch wird sonst zäh. Zum Anrichten Fleisch mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben schneiden, mit der Möhrencreme anrichten. Eine halbe Zitrone dazulegen, nach Geschmack Hähnchen und Möhren damit beträufeln. Als Beilage paßt sehr gut Reis oder auch Ciabatta. Getränk trockener Weißwein.

    4. *) Noch eine Anmerkung: Ich verwende sehr gern Olivenmeersalz, weil es ein wundebares Aroma hat. Man kann natĂĽrlich jedes andere Salz nehmen.

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