Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrustfilets | 2 |
Lachsschinken | 4 Scheiben |
Salbeiblätter, frisch | 10 |
Butterschmalz, 1 Eßl. Mehl | etwas |
Pfeffer, Olivensalz, Hühnerbrühe, Weißwein | etwas |
Möhren | 3 |
Sahne oder Creme fino | etwas |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Eine Tasche in die Hühnerbrüste schneiden, innen pfeffern und salzen (möglichst Olivenmeersalz), je 2 Scheiben Schinken und 3 Salbeiblätter einlegen, mit Zahnstochern zusammenstecken (s. Foto). Von außen pfeffern und mit Mehl bestäuben. Im Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten.
2.Möhren putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Fleisch mit Hühnerbrühe ablöschen, Möhren zugeben, ca. 10 Min schmoren. Fleisch muß durch aber zart sein. Fleisch herausnehmen, Weißwein zugeben, Soße einkochen lassen. Sahne oder Creme fino zugeben, cremig einkochen. Möhren sollten aber nicht zerfallen. Restliche Salbeiblätter zugeben.
3.Fleisch in die Soße legen, nur erwärmen, nicht mehr kochen, Fleisch wird sonst zäh. Zum Anrichten Fleisch mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben schneiden, mit der Möhrencreme anrichten. Eine halbe Zitrone dazulegen, nach Geschmack Hähnchen und Möhren damit beträufeln. Als Beilage paßt sehr gut Reis oder auch Ciabatta. Getränk trockener Weißwein.
4.*) Noch eine Anmerkung: Ich verwende sehr gern Olivenmeersalz, weil es ein wundebares Aroma hat. Man kann natürlich jedes andere Salz nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Salbeihähnchen in Möhrensahnecreme“