Zutaten für 10 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Knoblauch | 1 Stück |
Brötchen | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
Tomatenketchup | 1 EL |
Senf | 1 ½ EL |
Salz / Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes werden die Brötchen im lauwarmen Wasser eingeweischt und dann ausgedrückt bis die flüssigkeit raus ist.Anschließend wir das Hackfleisch,Zwiebeln,Brötchen,Eier,Tomatenketchup und der Senf zu einer lockeren Masse geformt. Alles schön mit Slaz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten kühl stellen ( ruhen lassen ).Als nächstes geben wir etwas Rabsöl in eine Pfanne (eine Pfanne die mann in den Ofen schieben kann) und die Knoblauchzehe.Aufpassen das die Knoblauchzehe nicht verbrennt (vorher rausnehmen) da sonst die Bouletten bitter schmecken könnten.Die Bouletten werden nur von beiden seiten kurz angebraten und dann in dem vorgeheitzten Ofen(160 Grad) auf der mitteleren Schiene 30 - 45 Minuten je nach Ofenart schön fertig braten lassen.Passt am besten zum Kartoffelsalat, das Rezept werde ich auch noch reinsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Lutzes Party-Bouletten“