1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingsgemüse mit Kartoffel-Käse-Plätzchen

Frühlingsgemüse mit Kartoffel-Käse-Plätzchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln800 g
Mandelblättchen2 EL
weißer Spargel500 g
Kohlrabi2 mittelgroße
Blumenkohl1
Broccoli500 g
Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat etwas
Gouda75 g
Zwiebel1 kleine
Petersilie3 Stiele
Ei1
Speisestärke2 EL
75 - 100 g Butter3 +
Schlagsahne100 g
Zubereitung für Sauce Hollandaise1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Mandeln ohne Fett rösten herausnehmen.

    2.Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Kohlrabi schälen, waschen und in Spalten schneiden. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen.

    3.Spargel zugedeckt in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker 15-20 Minuten garen. Kohlrabi und Blumenkohl in wenig kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren.

    4.Käse grob raspeln. Zwiebel schälen, Petersilie waschen, beides hacken. Kartoffeln abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Ei, Käse, Zwiebel, Petersilie und Stärke verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Daraus ca. 8 Plätzchen formen.

    5.3 EL Butter in beschichteter Pfanne erhitzen. Plätzchen darin portionsweise pro Seite ca. 4 Minuten braten.

    6.Spargel und Gemüse herausheben, abtropfen. 1/8 l Spargelfond und Sahne in einen Topf gießen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. Vom Herd ziehen, 75-100 g Butter in Stückchen darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten, mit Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingsgemüse mit Kartoffel-Käse-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich