1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 gr.
Hefe20 gr.
Wasser250 ml
Salz1 TL
Öl3 EL
Zwiebeln800 gr.
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert400 gr.
Gouda250 gr.
Sahne200 gr.
Eigelb2
Öl etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln. Das Wasser in die Mulde gießen und die Hefe vorsichtig mit etwas Mehl und dem Wasser verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig mindestens 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Salz und Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals zugedeckt 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl andünsten. Etwas abkühlen lassen. Den Speck würfeln, den Käse reiben. Die Sahne mit den beiden Eigelb verquirlen. Den gegangenen Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Dann den Teig ausrollen. Darauf die Zwiebeln verteilen. Mit Pfeffer würzen.

    3.Den Speck und den Käse in einer Schüssel miteinander vermischen. Auf die Zwiebeln verteilen. Die Sahne darübergeben. Bei 50° im Backofen bei geöffneter Tür ca. 15 - 20 Minuten gehen lassen. Das Blech herausnehmen und den Backofen auf 200° aufheizen. Die Backzeit beträgt dann etwa 30 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich