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Fischspieß auf Gemüsestrudel mit Wermut-Thymiansoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Seeteufel400 gr.
Lachsfilet600 gr.
Rosmarinzweige5
Paprika etwas
Zucchini etwas
voll geschnittene Frühlingszwiebeln1 Hand
trockener Wermut nach Geschmack etwas
Sahne1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl300 gr.
Salz1 Prise
Öl3 EL
Naturjoghurt1 Becher
Wasser nach Bedarf etwas
geschmolzene Butter50 gr.
Zucchini etwas
Zuckerschoten etwas
Paprika etwas
Pilze etwas
Kohlrabi etwas
Apfel etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräuter der Provence etwas
Eigelb etwas
Parmesan zum Bestreuen etwas
Butter etwas
Mehl zum Arbeiten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika und Zucchini waschen, die Paprika entkernen und beides sowie auch den gewaschenen Fisch in gleich große Stücke schneiden. Dann im Wechsel auf Rosmarinzweige spießen. Anschließend würzen, scharf anbraten und gar ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln anschwitzen und mit dem Bratensaft der Spieße ablöschen. Zum Schluss mit Wermut, Salz, Pfeffer und einem Schuss Sahne verfeinern und durchkochen.

    2.Für den Gemüsestrudel-Teig das Mehl in den Anschlagkessel sieben, anschließend Salz, Öl, geschmolzene Butter und Joghurt dazugeben. Dann rühren und langsam mit Wasser auffüllen, bis sich die Masse vom Boden löst und glatt und weich wird. Dann den Teig mit Öl bestreichen und abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen. Danach ganz dünn auf einem bemehlten Handtuch ausrollen.

    3.Für die Füllung alle Zutaten waschen bzw. putzen, ggf. entkernen und grob würfeln. Zucchini, Pilze, Kohlrabi und Paprika scharf anbraten (das Gemüse muss aber noch bissfest sein), würzen und vorsichtig ohne Butter auf den Teig geben. Apfel und Zuckerschoten roh auf den Teig geben, alles nochmals würzen. Anschließend alles mit Hilfe des Handtuchs in den Teig rollen, mit Eigelb bestreichen und für 10 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen backen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und weitere 5 Minuten backen. Übrig gebliebenes Gemüse in Butter anschwenken, würzen und beim Anrichten über den Strudel geben.

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