1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmortes Hühnchen mit Curry

Geschmortes Hühnchen mit Curry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel6
Kartoffeln festkochend600 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen5
Mehl5 EL
roten Thai Currypulver2 TL
Butter3 EL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl1 EL
Gemüsebrühe300 ml
Kaffeesahne8 EL
gekörnte Gemüsebrühe1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenschenkel abwaschen, trockentupfen und am Gelenk trennen. Kartofffeln schälen, waschen und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und ganz lassen.

    2.Das Mehl in einen tiefen Teller geben und Thai Curry dazugeben vermischen und dann die Keulen darin wenden. Nun ein einer großen Pfanne die Butter erwärmen und die bemehlten Fleischstücke darin kräftig anbraten. Dann sofort kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Nun einen Bräter mit Öl einstreichen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Kartoffeln darin verteilen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Auf die Kartoffeln die angebratenen Fleischstücke vom Huhn geben dann mit Wein und Gemüsebrühe begießen und in der Mitte des Backofens für ca. 30 - 45 Minuten garen.

    4.Kartoffeln und Fleisch aus der Soße heben und in einer Pfanne im Herd warm halten. Zu dem Bratenfond die Kaffeesahne geben und auch nochmals 1/2 TL des Currypulvers, die gekörnte Gemüsebrühe zund Zitronensaft zugeben. Aufkochen lassen und nach Geschmack vorsichtig nochmals mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken.

    5.Fleisch und Kartoffeln lecker anrichten fertig ist ein schnelles leckeres Mittagessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmortes Hühnchen mit Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich