Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel | 6 |
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 5 |
Mehl | 5 EL |
roten Thai Currypulver | 2 TL |
Butter | 3 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Kaffeesahne | 8 EL |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zubereitung
1.Die Hähnchenschenkel abwaschen, trockentupfen und am Gelenk trennen. Kartofffeln schälen, waschen und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und ganz lassen.
2.Das Mehl in einen tiefen Teller geben und Thai Curry dazugeben vermischen und dann die Keulen darin wenden. Nun ein einer großen Pfanne die Butter erwärmen und die bemehlten Fleischstücke darin kräftig anbraten. Dann sofort kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Nun einen Bräter mit Öl einstreichen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Kartoffeln darin verteilen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Auf die Kartoffeln die angebratenen Fleischstücke vom Huhn geben dann mit Wein und Gemüsebrühe begießen und in der Mitte des Backofens für ca. 30 - 45 Minuten garen.
4.Kartoffeln und Fleisch aus der Soße heben und in einer Pfanne im Herd warm halten. Zu dem Bratenfond die Kaffeesahne geben und auch nochmals 1/2 TL des Currypulvers, die gekörnte Gemüsebrühe zund Zitronensaft zugeben. Aufkochen lassen und nach Geschmack vorsichtig nochmals mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken.
5.Fleisch und Kartoffeln lecker anrichten fertig ist ein schnelles leckeres Mittagessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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