Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 180 gr. |
Eier | 2 |
Für die Füllung: | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 3 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Magerquark | 500 gr. |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Mehl,Backpulver,Butter,Zucker und Eiern einen krümeligen Teig herstellen. 2/3 des Krümelteiges in eine gefettete Springform geben. Die gut abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Eier mit Zucker,Vanillinzucker und Zitronenzucker schaumig schlagen.
2.Quark und das Puddingpulver unterrühren.Die Masse in die Springform auf den Kirschen verteilen,mit dem restlichen Krümelteig bestreuen. Bei 200 Grad ca.50- 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen.Dazu eine schöneTasseKaffee,hmmmmmmm........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Schnelle Kirsch-Quarktorte!“