Schneewittchen - Torte

2 Min mittel-schwer
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 80 Gramm
Zucker 75 Gramm
Eier 2
Joghurt 150 Gramm
Mehl 120 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Öl 1 Teelöffel
Paniermehl 2 Esslöffel
Backkakao 1 Esslöffel
Quark 600 Gramm
Schmand 360 Gramm
Zitronensaft 2 Esslöffel
Zimt und Zucker Teelöffel
Gelantine 4 Beutel
Tortenguß rot 1 Päckchen
Kirschsaft 200 ml
Wasser 50 ml
Zucker 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
755 (180)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

1.Für den Teig Butter mit Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier und den Joghurt unterheben. Mehl und Backpulver dazugeben. Springform fetten mit Paniermehl bestreuen. Die Hälfte des Teiges einfüllen, den restlichen Teig mit Kakao verrühren. Auf den hellen Teig geben. Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kirschen auf dem dunklen Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 40 min. backen, in der Form auskühlen lassen.

2.Für den Belag Quark, Schmand, Zitronensaft und Zimt verrühren, mit Zucker abschmecken. Gelantine nach Packungsanweisung einrühren, auf dem Kuchenboden verteilen und anschließend 1 Stunde kalt stellen. Tortenguss mit Kirschsaft, Wasser und Zucker aufkochen, den Kuchen damit überziehen. Nochmal für ca 1 Stunde kaltstellen.

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