1. Home
  2. Rezept
  3. Cumberland-Sauce

Cumberland-Sauce

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange unbehandelt1
Zitrone unbehandelt1
Rotwein6 Esslöffel
Johannisbeergelee250 g
Senf scharf1 Teelöffel
Ingwerpulver1 Messerspitze
Chilli (Cayennepfeffer)1 Messerspitze
Salz1 Prise
Portwein2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Früchte hauchdünn schälen (es darf keine weiße Haut mehr dran sein), dann in feinste Streifen schneiden und den Saft der Früchte auspressen. Die Streifen im Rotwein 10 Minuten kochen lassen und auskühlen.

    2.Den Johannisbeergelee mit dem Stabmixer aufschlagen, dabei den Senf und das Ingwerpulver einrühren. Den abgekühlten Rotwein mit den Fruchtschalen-Streifen unterheben. Mit Portwein und dem ausgepreßten Fruchtsaft abschmecken.

    3.Cumberland-Sauce ist in der feinen Küche ein absolutes Muß. Sie paßt ausgezeichnet zu allen Wildgerichten, zu kalten Braten, gekochtem Schinken.... und nicht zu vergessen, zum Fondue

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Cumberland-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich