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Exotische Früchtchen gratiniert mit Weinschaumsoße

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ananas1 Stk.
Mango1 Stk.
Papaya1 Stk.
Kiwis2 Stk.
Weintrauben rot2 EL
Weintrauben weiß2 EL
Puderzucker3 EL
Ananas Fruchtsaft100 ml
Süßwein50 ml
Orangenlikör4 EL
Mandeln gehobelt25 gr.
Weinschaumsoße: etwas
Süßwein4 EL
Orangenlikör4 EL
Eigelb3 Stk.
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker80 gr.
Garnitur: etwas
Vanilleeis5 Stk.
Sternfrüchte1 Stk.
Physalis5 Stk.
Minze5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Große Früchte waschen, putzen/schälen und in Stückchen oder Würfel schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, Trauben halbieren oder ganz lassen und alles in einer Schüssel mit Saft, 50 ml Süßwein und 4 EL Likör, sowie den gehackten Mandeln und dem Puderzucker vorsichtig vermischen. Dann am besten über Nacht und zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

    2.Anschließend die Früchte mit etwas Soße in ofenfeste Förmchen aufteilen.

    3.Für die Weinschaumsoße den restlichen Süßwein, Likör, Eigelbe, Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel im Wasserbad so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis die Masse schaumig wird. Diese dann über die Früchte verteilen und im Backofengrill bei 220 °C ca. 10 Minuten überbacken.

    4.Danach aus dem Ofen nehmen, je eine Eiskugel darauf setzen und mit der in der Zwischenzeit in kleine Scheiben geteilten Sternfrucht, Physalis und evtl. Minze dekorieren.

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