Ingwerparfait mit Früchtemousse

3 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ingwerparfait
Eigelb 3 Stück
Zucker braun 4 EL
Limettensaft 2 EL
Ingwer kandiert 25 g
Sahne 150 g
Früchtemousse
Mango 2 Stück
Ingwer 1 Stück
Wasser 100 ml
Zucker braun 4 EL
Limettensaft 5 EL
Rum 2 EL
Passionsfrüchte /Maracujas 3 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
31,7 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Den Ingwer sehr fein hacken. Die Sahne steif schlagen, Eigelb, Zucker und Limettensaft in einer Metallschüssel verrühren und über dem heißen Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen. Den Ingwer unter die Creme rühren und abkühlen lassen.

2.Die Sahne nach und nach unter die Creme heben und die Masse in kleine Formen füllen und Klarsichtfolie darüber schlagen. 3 - 4 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.

3.Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einem Topf Wasser, Zucker, Limettensaft und Mangostücke 5 Minuten Köcheln, den Rum dazu gießen und mit dem Stabmixer zu einer Sauce pürieren. Das Parfait aus der Form heben und auf das noch warme Mousse anrichten. Eine halbe Maracuja daneben legen.

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