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Dörrobst in Cassis mit Mohnmousse

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Obst: etwas
Aprikosen getrocknet geschwefelt6 Stk.
Rotwein350 ml
Zucker60 gr.
Vanilleschote½ Stk.
Zimtstange1 klein
Orange eingelegt2 Scheibe
Zitrone eingelegt1 Scheibe
Speisestärke1 TL
Pflaumen getrocknet6 Stk.
Soße: etwas
Johannisbeeren250 gr.
Creme de Cassis4 cl
Orangensaft frisch gepresst½ Stk.
Rotwein2 dl
Zimtstange1 klein
Zucker50 gr.
Mousse: etwas
Mohn50 gr.
Rotwein1 dl
weiße Kuvertüre150 gr.
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Gelatine3 Blatt
Sahne geschlagen500 gr.
Deko: etwas
Himbeersoße1 Schuss
Pistazien1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die eingelegten Zitrusfrüchte die Schalen der Früchte ganz dünn abschneiden. Dann kurz mit etwas Zucker einkochen, mit Orangen- und Zitronensaft und etwas Gelierzucker einkochen. Scheiben hineinlegen und 1 WOCHE marinieren.

    2.Für das Obst die Aprikosen mit Rotwein, Zucker, Vanillemark, Zimtstange, Orangen- und Zitronenscheiben aufkochen und je nach Bedarf mit der Speisestärke binden. Heiß über die Pflaumen passieren und am besten über Nacht ziehen lassen. Ansonsten reichen auch 3 Stunden.

    3.Für die Soße die Johannisbeeren waschen, trocknen und in eine Sauteuse geben. Creme de Cassis, Orangensaft, Rotwein, Zimt und Zucker zufügen. Aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, mit einem Mixstab pürieren und durch ein feines Haarsieb passieren.

    4.Für die Mousse den Mohn in Rotwein kochen, dabei soll die Flüssigkeit vollkommen einkochen. Die Kuvertüre über einem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Mohn mischen. Ei und Eigelb in einer Schüssel cremig rühren und über einem Wasserbad schaumig aufschlagen. In die noch warme Masse die gut ausgedrückte Gelatine und die warme Mohn-Kuvertüre-Mischung rühren. Sobald die Masse anzieht die geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse etwa 5 cm hoch in ein flaches Gefäß füllen und kühl stellen.

    5.Anrichten: In die Mitte der großen Teller je einen Spiegel aus Cassissoße gießen. Die Himbeersoße daneben gießen und dekorativ ineinander ziehen. Jeweils 4 marinierte Aprikosen und 1 ausgestochene Mohnmousse-Nocke auf der Cassissoße anrichten und mit fein gehackten Pistazien bestreuen.

    6.Info: Für ein gutes Ergebnis sollten die Zitrusfrüchte für 1 Woche in die Marinade eingelegt werden.

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