Steffi`s Glühwein

15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zitrone 1
Orange 1
Cardamon 1 Prise
Zimtstange 1
Sternanis 1
Gewürznelken 3
Rotwein trocken 1 Liter
Kandies nach Belieben etwas

Zubereitung

Eine Flasche Rotwein (trocken oder nach belieben) in einem Topf erwärmen. Zimtstange, Sternanis, Nelken und Cardamon dazugeben und mitziehen lassen. Von Zitrone und Orange die Haut abschneiden und die Früchte vierteln, falls BIO Früchte sollte die Haut dran bleiben, ergibt einen noch schöneren Geschmack, da die eterischen Öle der Früchte in der Haut sitzen. Zucker oder Kandies nach belieben in den Rotwein geben. Mein Tip: bei sehr trockenen Rotwein max: 3 1/2 Esslöffel Zucker hinzufügen. Der Glühwein sollte ca. 10 Min. ziehen, niemals kochen, da ansonsten der Alkohol verfliegt. Anschließend alle Gewürze aus dem Glühwein nehmen und mit einem Stück Citrusfrucht versehenedes Glas Glühwein geniessen.

Auch lecker

Kommentare zu „Steffi`s Glühwein“

Rezept bewerten:
4,43 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steffi`s Glühwein“