Helle Weißweinsoße

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2
Knoblauch 1
Weißwein trocken 1 Flasche
Currypulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Sahne flüssig 500 ml
Ingwer 1 Stück
Butter etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1595 (381)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
39,0 g

Zubereitung

Anschwitzen

1.Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer kleinschneiden. In Butter-Öl-Mischung anschwitzen. Currypulver hinzugeben.

Einkochen

2.Weißwein in kleinen Portionen hinzugeben und fast ganz einkochen lassen. Dann wieder auffüllen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Zutaten sehr weich gekocht sind.

Sahnig machen

3.Mit Sahne auffüllen und weiter reduzieren.

Abschmecken

4.Salzen und Pfeffern.

Aufschäumen

5.Mit dem Pürierstab aufmixen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Helle Weißweinsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Helle Weißweinsoße“