feiner Sahnewirsing

20 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch 1
Schalotten gewürfelt 1
Sahne minus L 200 ml
Baconwürfel 100 g
Mehl 2 EL
Butter minus L 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
720 (172)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
36,2 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden und einige Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.

2.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Zwiebeln und den Speck in der Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Die Sahne dazugießen und unter ständigem rühren zu einer sämigen Sauce kochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Den blanchierten Wirsing hinzugeben und nochmals aufkochen.

3.Die Sahne dazugießen und unter ständigem rühren zu einer sämigen Sauce kochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Den blanchierten Wirsing hinzugeben und nochmals aufkochen.

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