geschmorte Hasenkeulen an feinem Sahnewirsing, Röstkartoffeln

Rezept: geschmorte Hasenkeulen an feinem Sahnewirsing, Röstkartoffeln
Hasenkeulen= mariniert
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Hasenkeulen= mariniert
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Hasenkeule
Marinade siehe MK
1
Wirsingkohl frisch
200 ml
Sahne
1
Schalotten gewürfel
0,5 Päckchen
Baconwürfel
2 EL
Mehl
2 EL
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
etwas öl zum anbraten
Suppengrün frisch oder meine Suppenwürze haltbar in MK
300 g
Pellkartoffeln kleine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1603 (383)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
35,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
geschmorte Hasenkeulen an feinem Sahnewirsing, Röstkartoffeln

1
Hasenkeulen 1-2 Tage marinieren. Aus der Marinade nehmen, abtrocknen und von beiden Seiten scharf anbraten. Suppengrün frisch oder 1 EL meine Suppenwürze haltbar ( in MK ) mit anrösten. Mit etwas Beize ablöschen, einköcheln lassen. Nach und nach die ganze Beize zugeben und ca. 45 - 60 Min schmoren.lassen.
2
Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden und einige Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
3
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Zwiebeln und den Speck in der Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Die Sahne dazugießen und unter ständigem rühren zu einer sämigen Sauce kochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Den blanchierten Wirsing hinzugeben und nochmals aufkochen.
4
Die Sahne dazugießen und unter ständigem rühren zu einer sämigen Sauce kochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Den blanchierten Wirsing hinzugeben und nochmals aufkochen.
5
Röstkartoffeln: kleine Pellkartoffeln vierteln und in wenig Öl langsam rösten von allen Seiten.
6
Die Kaninchenkeulen auf einen Teller legen, Soße sieben und nach Geschmack mit etwas Mondamin binden. Nun alles auf Tellern anrichten und schmecken lassen.

KOMMENTARE
geschmorte Hasenkeulen an feinem Sahnewirsing, Röstkartoffeln

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich liebe so köstlich zubereitete Schmorgerichte. LG. Dieter
Benutzerbild von jarapo
   jarapo
Schade das die tatsächliche garzeit und die Temperatur nicht mit angegeben wurde... sonst tolle Rezeptur...
Benutzerbild von silke7
   silke7
hab bei dir gestöbert,kompliment,hab dich aboniert,lg silke
Benutzerbild von floeckchen51
   floeckchen51
Hört sich gut an...lass dir 5***** da....LG Christa

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