Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 600 g |
Sauerkraut | 500 g |
Rinderbrühe | 350 ml |
Räucherspeck | 200 g |
Crème fraîche | 150 g |
Ananas | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Thymian | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Rotwein trocken | 5 EL |
Saure Sahne | 4 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Die Ananasstücke abtropfen lassen. Den Speck in kleine Würfel, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Fleisch und Speck in heißem Öl rundherum scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und leicht bräunen, dann Ananas und Tomatenmark hinzufügen und andünsten.
3.Jetzt Sauerkraut und Gewürze dazugeben, alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren lassen, salzen und pfeffern. Die Rinderbrühe angießen und bei schwacher Hitze 30 - 40 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist.
4.Creme fraiche und Wein unterrühren, nochmals 10 Minuten schmoren lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefen Tellern servieren, mit saurer Sahne garnieren. Dazu passen Kartoffeln, Pürree, Knödel oder Nudeln.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Szegediner Gulasch“