1. Home
  2. Rezept
  3. Mutti's Porree-Auflauf mit Schinken und Mais

Mutti's Porree-Auflauf mit Schinken und Mais

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln700 Gramm
Stange Porree1 grosss
Schinken gekocht250 Gramm
Dose Mais1 kleine
Brühe¼ Liter
Käse gerieben150 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die in nicht allzu dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln für ungefähr 7-8 min im Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch in Ringe schneiden und im heißen Kartoffelwasser einige wenige Minuten blanchieren. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

    2.Den Schinken in Würfelchen schneiden und den Mais ebenfalls abtropfen lassen. Brühe heiß werden lassen. Eine eckige Auflaufform einfetten und schichtweise alles einfüllen. Unten die Kartoffeln, dann den Schinken, Porree und den Mais.

    3.Darauf dann die Brühe geben. Langsam, es soll nichts verlaufen. Dann noch etwas pfeffern und den ger. Käse drauf verteilen. Bei 200°C für eine halbe Stunde in den Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carcella
    vom
    Profilbild von carcella

Auch lecker

Kommentare zu „Mutti's Porree-Auflauf mit Schinken und Mais“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich