Kartoffel- Spargel -Gratin

50 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch 12 Stangen
Kartoffeln 4 Große
Gekochter Schinken 8 Scheiben
Sahne 2 Becher
Eier 2 Stk.
Käse (verschiedene Sorten) 250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Spargel Schälen und ca 10 min in Salzwasser Kochen. Kartoffeln Schälen in dünne Scheiben Schneiden und im gleichen Wasser 10 min Kochen. die Brühe bitte aufheben

2.Auflaufform einfetten ein Teil der Kartoffeln darauf auslegen dann die hälfte des Schinkens darauf legen und dann den Spargel dann wieder Schinken und dann Kartoffeln

3.Sahne die Gewürze und das Kochwasser mit den Eiern verrühren und über den Auflauf geben-

4.den Käse reiben und über den Auflauf geben

5.bei 180 Grad ca 25- 30 min Backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel- Spargel -Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel- Spargel -Gratin“