1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf

Spargelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Spargel1 ½ kg
Kochschinken200 g
Butter halbfett25 g
Mehl25 g
Schmelzkäse Halbfettstufe200 g
Creme/Schmand 20% Fett125 g
Käse gerieben fettreduziert100 g
Salz, Pfeffer,Muskat und Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, in 1 Liter Wasser ca. 20 Minuten garen. Den Kochschinken würfeln und über die Kartoffeln verteilen. Das Spargelwasser auffangen und die Spargelstücke auf die Kartoffel-Schinkenmasse geben. Die Butter zum schmelzen bringen und darin das Mehl anschwitzen, das Spargelwasser unter rühren zugießen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, dann den Schmelzkäse und Creme/Schmand unterrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen und abschmecken. Die Soße über den Auflauf geben, und bei ca. 200 Grad ca. 25 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den geriebenen Käse über den Auflauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich