Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Feigen | 3 Stk. |
Zimt | 1 Prise |
etwas gemahlene Macis Blüten, gemahlene Orangenschalen | etwas |
Zucker | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Honig | 2 TL |
ein Spritzer Ahornsirup | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
164 (39)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
0,7 g
Zubereitung
1.Feigen waschen und in feine Spalten schneiden. In einem kleinen Topf Zucker, Wasser, Honig, Ahornsirup, Zimt, gemahlene Macis-Blüten und gemahlene Orangenschalen verrühren. Leicht erwärmen, bis sich der Zucker langsam auflöst. Dann die Feigen in den Topf dazugeben.
2.Etwas einköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Feigen weich werden und die Sauce eine sämige Konsistenz erhält.
3.Die Feigen-Sauce schmeckt lecker mit Joghurt serviert. Zum Frühstück oder auch als Dessert.
Kommentare zu „süße Feigen“
Rezept bewerten: