Lavendel-Pannacotta mit Mangosoße

1 Std 5 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lavendel Pana Cotta:
Vanilleschote 1 Stk.
Gelatineblätter 400 g 4 Stk.
Sahne 120 g
Zucker 100 g
Lavendel etwas
Wasser kalt zum Einweichen etwas
Für die Mangosoße:
Mangosaft 250 ml
Mangos 2 Stk.
Zucker 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
899 (214)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
35,6 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Für die Panna Cotta die Vanilleschote einritzen und mit dem Messerrücken auskratzen.

2.Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.

3.Sahne und Zucker mit dem Vanillemark in einem Topf kurz aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

4.Topf vom Herd nehmen. Die eingeweichten Gelatine leicht ausdrücken, in den Topf mit der noch heißen (nicht mehr kochenden) Flüssigkeit geben.

5.Kurz durchrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.

6.Zu guter Letzt das Lavendel zupfen und in den Topf geben.

7.Die Masse in die passenden Förmchen tun und bis zum Servieren kaltstellen.

8.Für die Soße Mango schneiden und mit der Flüssigkeit und Zucker ca. 30 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.

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