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Auflauf - Kartoffelnudel-Lasange

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
******** für die Kartoffelnudelteigplatten ** etwas
Pellkartoffeln1 kg
Mehl5 EL
Eier4 Stk.
Fett6 EL
Salz1 TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
******** für die Füllung ********* etwas
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch fein gewürfelt100 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst4 Stk.
Rosenpaprika1 TL
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
******** für die Tomatensoße ** etwas
Milch200 ml
Tomaten passiert200 ml
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe gepresst1 Stk.
Oregano getrocknet1 TL
Mehl2 EL
Butter50 Gramm
Pull Biber1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
******** für die Abdeckung ********* etwas
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Eier4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Anschließend pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel die geriebenen Kartoffeln mit Muskat und Mehl vermengen. Eier und Salz dazu geben und alles zu einem festen Teig verkneten.

    2.Den Kartoffelnudelteig in 12 Stücke aufteilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche jedes Kartoffelnudelteigstück auf die größe von ca. 24x16 cm ausrollen. Fett in einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen. Jede Kartoffelnudelplatte goldbraun backen und warm stellen. Achtung! Die Nudelplatten vorsichtig heraus gleiten lassen.

    3.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Hackfleisch darin portionsweise sehr krümelig anbraten herausnehmen und warm stellen. In der gleichen Pfanne das klein gewürfelte Dörrfleisch knusprig anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten. Jetzt das Hackfleisch und den Knoblauch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver herzhaft abschmecken

    4.Für die Soße die Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knob-lauch kurz mitdünsten. Das Mehl dazugeben und eine sämige Mehlschwitze daraus herstellen. Mit Milch und den passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Pull Biber würzen und abschmecken. Anschließend die Soße unter ständigem rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    5.Vier Auflaufformen ca. 24x16 cm einfetten. Je Auflaufform den Boden hauchdünn mit Tomaten-soße bedecken. Dann eine Kartoffelnudelplatte einlegen. Darauf eine Schicht Hackfleischmasse geben und mit Tomatensoße bedecken. Eine Kartoffelnudelplatte darauf legen eine Schicht Hack-fleischmasse darauf und mit Tomatensoße bedecken. Zum Schluß noch eine Kartoffelnudelplatte darauf legen.

    6.Mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten die den Backofengrill dazu schalten, damit der Käse schön knusprig wird.

    7.Als letztes jetzt pro Auflaufform eine Spiegelei darauf setzen. Wieder in den Backofen geben und solange backen bis das Eiweiß gestockt ist.

    8.Zum Servieren das Eigelb mit etwas Paprikapulver dekorieren. Dazu gibt’s fische Blattsalate.

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