Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, geschält und in Spalten geschnitten | 3 |
Kartoffeln, geschält, gewaschen und in feine Spalten geschnitten | 400 Gramm |
Lauch, geputzt, halbiert, gewaschen und in halbe Ringe geschnitten | 200 Gramm |
Senfkörner | 2 Teel. |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Kürbisstücke aus dem Glas, abgetropft | 400 Gramm |
Rotbarschfilet | 600 Gramm |
Dill, feingehackt | ½ Bund |
Kürbisflüssigkeit | 6 Essl. |
Cayennepfeffer nach Geschmack | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das vorbereitete Gemüse mit den Senfkörnern und Lorbeerblätter in den gewässerten Römertopf geben und miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Gemüsebrühe dazugiessen. Den Römertopf mit dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den KALTEN Backofen schiieben.
3.Backofentrmperatur auf 200°C stellen und das Gemüse 45 Minuten darin vorgaren.
4.Während das Gemüse gart den Fisch kalt abwaschen, trockentupfen, in Würfel schneiden und salzen.
5.Nach 45 Minuten Garzeit den Fisch und die Kürbisstücke unter das Gemüse mischen.
6.Den Topf ohne Deckel wieder in den Backofen schieben und das Gericht weitere 15 Minuten fertiggaren.
7.Danach den den Dill und die Kürbisflüssigkeit dazugeben und den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Dann sofort servieren.
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vom
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