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Rehrücken mit Montmorency-Kirschsauce

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Oregano3 Zweige
Hokkaido-Kürbis350 Gramm
Erdnussöl4 EL
schwarze Senfsaat½ TL
Gemüsebrühe250 ml
getrocknete Montmorency Kirschen100 Gramm
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Zitronensaft3 TL
Rehrücken600 Gramm
gemahlener Piment2 Messerspitz.
Rosmarin2 Zweige
Kirschsaft150 ml
kalte Butter50 Gramm
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für das Kürbisgemüse die Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Oregano abzupfen und fein hacken. Den Kürbis vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.

  • 2.2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kürbiswürfel, Zwiebeln, Knoblauch und Senfsaat anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten kochen. Nach 5 Minuten die getrockneten Montmorency Sauerkirschen hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  • 3.Den Rehrücken mit Salz, Piment und Pfeffer rundum würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rehrücken darin bei mittlerer Hitze anbraten. Rosmarin hinzufügen und im heißen Backofen 12 Minuten bei 170 Grad garen.

  • 4.Den Rehrücken aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond mit Kirschsaft aufgießen und in einen Topf füllen. Kalte Butterwürfel mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • 5.Den Rehrücken aufschneiden, mit dem Gemüse und der Sauce servieren. Dazu passen Nudeln.

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