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Mediteranes Hähnchenfilet aus dem Tontopf

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets a 125 gr.6
Öl2 Eßlöffel
Fleur de Sel Meersalz etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian2 TL
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen2
Möhren2
Sellerie frisch1 kleiner
frische Champignons400 gr.
Lorbeerblätter2
Gemüsebrühe Instant1 TL
trockener Weißwein Liter
Saure Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl, bunter Pfeffer, Thymian und Fleur de Sel verrühren und die Filets darin einlegen. Einige Stunden durchziehen lassen.

    2.Den Deckel des Tontopfes ca. 10 - 15 Minuten in kaltes Wasser legen und wässern.

    3.Zwiebel und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden. Möhre und Sellerie putzen und in Würfel schneiden. Pilze putzen und eventuell halbieren oder vierteln.

    4.Das Gemüse mit Knoblauch, Lorbeer, Fleur de Sel, bunten Pfeffer, Thymian und Instant-Brühe mischen und in den Tontopf geben. Die eingelegten Hähnchenfilets mit Marinade auf das Gemüse legen. Den Wein und 1/8 Liter Wasser angiessen.

    5.Den Tontopf in den kalten Backofen stellen. Den Backofen auf 200 ° (Umluft 175°) einschalten und das Hähnchen 1 1/4 Stunde darin garen. Dann den Deckel des Tontopfes abnehmen und das Hänchen nochmals 30 Minuten bräunen lassen.

    6.Die fertigen Hähnchenfilets mit einem Klecks Saurer Sahne anrichten. Dazu schmeckt Reis.

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