Lachsfilet mit Brokkoli und Selleriestampf

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet:
2 Lachsfilets 250 g
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfefferaus der Mühle 4 kräftige Prisen
Wasser 50 ml
Brokkoli:
Brokkoli Röschen 350 g
1 Dampfkochtopfeinsatz etwas
Wasser 1 Liter
Knoblauchzehen 2 Stück
Gemüsebrühe instant 2 TL
Salz 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfefferaus der Mühle 3 kräftige Prisen
Selleriestampf:
Sellerie ( Knolle ) geputzt 300 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kochsahne 50 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfefferaus der Mühle 3 kräftige Prisen
Muskat frisch gerieben 1 kräftige Prise
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Basilikum 2 Spitzen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
141 (34)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Lachsfilet:

1.Lachsfilet auftauen lassen, kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten jeweils einer kräftige Prise groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Lachsfilets in eine feuerfeste Form le-gen, Wasser ( ca. 50 ml ) angießen und mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 7 – 8 Minuten garen.

Brokkoli:

2.Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in einen Dampfaufsatz legen. Den unteren Topf vom Dampfaufsatz mit Wasser ( 1 Liter ) füllen und mit Knoblauchzehen ( 2 Stück ), Gemüsebrühe instant ( 2 TL ) und Salz ( 1 TL würzen ). Den Brokkoli ca. 8 – 10 Minuten bedampfen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.

Selleriestampf:

3.Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Selleriewürfel mit Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Kochsahne ( 50 ml ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Lachsfilet mit Brokkoli und Selleriestampf, mit jeweils einer Zitronenscheibe und ei-ner Basilikumspitze garniert, servieren.

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