Lachsfilet mit Brokkoli und Selleriestampf

Rezept: Lachsfilet mit Brokkoli und Selleriestampf
( Ein leckeres, leichtes Sommeressen mit nur ca. 450 Kcal pro Person
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( Ein leckeres, leichtes Sommeressen mit nur ca. 450 Kcal pro Person
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Lachsfilet:
g
2 Lachsfilets
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfefferaus der Mühle
50 ml
Wasser
Brokkoli:
350 g
Brokkoli Röschen
1 Dampfkochtopfeinsatz
1 Liter
Wasser
2 Stück
Knoblauchzehen
2 TL
Gemüsebrühe instant
1 TL
Salz
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfefferaus der Mühle
Selleriestampf:
300 g
Sellerie ( Knolle ) geputzt
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
50 ml
Kochsahne
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfefferaus der Mühle
1 kräftige Prise
Muskat frisch gerieben
Servieren:
2 Scheiben
Zitrone
2 Spitzen
Basilikum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.06.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Lachsfilet mit Brokkoli und Selleriestampf

Lachsfilet:
1
Lachsfilet auftauen lassen, kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten jeweils einer kräftige Prise groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Lachsfilets in eine feuerfeste Form le-gen, Wasser ( ca. 50 ml ) angießen und mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 7 – 8 Minuten garen.
Brokkoli:
2
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in einen Dampfaufsatz legen. Den unteren Topf vom Dampfaufsatz mit Wasser ( 1 Liter ) füllen und mit Knoblauchzehen ( 2 Stück ), Gemüsebrühe instant ( 2 TL ) und Salz ( 1 TL würzen ). Den Brokkoli ca. 8 – 10 Minuten bedampfen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.
Selleriestampf:
3
Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Selleriewürfel mit Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Kochsahne ( 50 ml ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4
Lachsfilet mit Brokkoli und Selleriestampf, mit jeweils einer Zitronenscheibe und ei-ner Basilikumspitze garniert, servieren.

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Lachsfilet mit Brokkoli und Selleriestampf

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