1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliches Früchtebrot

Weihnachtliches Früchtebrot

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Trockenobst, ungesüßt, jede Sorte100 g
Apfel1 kleiner
Walnüsse40 g
Pflanzenmargarine, halbfett120 g
Eier2
Gewürze, Pfefferkuchengewürz1 TL
Zucker120 g
Vanillearoma3 Tropfen
Zitronenschale gerieben1 TL
Mehl240 g
Salz1 Prise
Backpulver½ P
Rosinen6 EL
gehackte Mandeln6 TL
Früchtetee, bevorzugt Apfeltee20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Trockenfrüchte und Apfel in Würfel schneiden und Walnüsse grob hacken. 115 g Margarine mit Eiern und Zucker schaumig rühren. Pfefferkuchengewürz, Vanillearoma, Zitronenschale und Salz zufügen. Mehl und Backpulver darunter mischen. Trockenfrüchte-, Apfelwürfel und Walnüsse mit Rosinen unterrühren.

    2.Kastenform (Länge 30 cm) mit restlicher Margarine einfetten und Teig einfüllen. Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 40 – 45 min. backen. Kuchen mit einem Holzspieß mehrmals einstechen, mit Tee beträufeln und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliches Früchtebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich