1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstücksmuffins

Frühstücksmuffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel1
große Gelbe Rübe1
Mehl170 g
Zucker100 g
1 1/2 TL Natron etwas
Zimt1 TL
1/2 TL Salz etwas
Eier2
Sonnenblumenöl50 ml
Milch75 ml
Vanillezucker1 PK
Kokosflocken1 EL
Rosinen40 g
gehobelte Mandeln20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Gelbe Rübe raspeln, Apfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Zucker, Natron, Zimt und Salz in einer großen Schüssel gut vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Öl, der Milch und dem Vanillezucker verrühren.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen gießen und nur so lange verrühren, bis alles feucht ist. Apfelstücke, Gelbe-Rüben-Raspel, Kokosflocken, Mandeln und Rosinen unter den Teig heben.

    3.Die Muffinförmchen etwa 2/3-hoch mit Teig füllen und ca. 25 Min. backen. In einer Keksdose halten die Muffins lange frisch. Sie schmecken nach 1 - 2 Tagen am besten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstücksmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich