1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Rosinen - Kuchen

Apfel - Rosinen - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine125 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
ger. Zitronenschale½ Päckchen
Eier3
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Milch2 EL
Rum - Rosinen75 g
Äpfel400 g
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker, Salz und ger. Zitronenschale zugeben. Eier nach und nach unterrühren. Danach Mehl und Backpulver zufügen und anschließend die Milch.

    2.Äpfel schälen und in kleinere Würfel schneiden. Rum-Rosinen und Äpfel unter den Teig heben.

    3.Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C / ca. 70 Min. backen.

    4.Kuchen nach dem Abkühlen aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Rosinen - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich