Apfel - Rosinen - Kuchen

leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 125 g
Zucker 125 g
Salz 1 Prise
ger. Zitronenschale 0,5 Päckchen
Eier 3
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Milch 2 EL
Rum - Rosinen 75 g
Äpfel 400 g
Puderzucker 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1146 (274)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

1.Fett und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker, Salz und ger. Zitronenschale zugeben. Eier nach und nach unterrühren. Danach Mehl und Backpulver zufügen und anschließend die Milch.

2.Äpfel schälen und in kleinere Würfel schneiden. Rum-Rosinen und Äpfel unter den Teig heben.

3.Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C / ca. 70 Min. backen.

4.Kuchen nach dem Abkühlen aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Rosinen - Kuchen“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Rosinen - Kuchen“