Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
ger. Zitronenschale | 0,5 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Milch | 2 EL |
Rum - Rosinen | 75 g |
Äpfel | 400 g |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1146 (274)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
10,5 g
Zubereitung
1.Fett und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker, Salz und ger. Zitronenschale zugeben. Eier nach und nach unterrühren. Danach Mehl und Backpulver zufügen und anschließend die Milch.
2.Äpfel schälen und in kleinere Würfel schneiden. Rum-Rosinen und Äpfel unter den Teig heben.
3.Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C / ca. 70 Min. backen.
4.Kuchen nach dem Abkühlen aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Apfel - Rosinen - Kuchen“
Rezept bewerten: