1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinsfilet-Medaillons mit Steinpilzen und mit Käse überbacken

Schweinsfilet-Medaillons mit Steinpilzen und mit Käse überbacken

37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Filet (ma) frisch600 gr.
Steinpilze frisch200 gr.
Zwiebel frisch1
Petersilie1 Bund
Thymian frisch1 TL
Weisswein1 dl
Rahm1 dl
Bergkäse Vollfettstufe200 gr.
Salz, Pfeffer, Bratbutter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen und das Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, herausnehmen und in ca. 1,5 cm dicke Tranchen schneiden, in eine ofenfeste, eingefettete Gratinform legen und zugedeckt beiseite stellen.

    2.Die Zwiebel hacken, die Steinpilze waschen und in Scheiben schneiden, Petersilie fein hacken. In der Bratpfanne ev. nochmals etwas Bratbutter beigeben und die Zwiebel, die Steinplize, Petersilie, Thymian, 1 TL Salz und wenig Pfeffer dazugeben und ca. 2 Min. dämpfen. Den Wein dazugiessen und nochmals etwa 5 Min. köcheln lassen.

    3.Die Pfanne vom Herd nehmen, den Rahm dazugiessen, alles gut vermischen und über das Fleisch giessen. Den Käse in feine Scheiben schneiden und darauf verteilen. 7 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren und dann sofort servieren.

    4.Dazu passt Kartoffelstock, ein feiner, knackiger Salat und ein oder zwei gute Gläser Weisswein!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinsfilet-Medaillons mit Steinpilzen und mit Käse überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich