Zutaten für 8 Personen
Zucchini frisch | 1500 g |
Sellerie frisch | ½ Knolle |
Karotten | 200 g |
Wasser lauwarm | 2 Liter |
Crème fraîche | 2 Becher |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Öl | 6 EL |
Weißwein | 125 ml evtl. |
Chili frisch | evtl. etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | evl. etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.1. Gemüse waschen, putzen und in gleichgroße Stücke schneiden. 2. Öl in einen hohen Topf erhitzen und Knoblauch in Scheiben hineingeben. 3. Gemüse dazugeben und etwas anschwitzen lassen, dann mit Weißwein ablöschen, oder gleich mit Wasser auffüllen. Das Ganze etwa 30 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen. 4. Die Suppe mit einen Pürrierstab durchmixen. Falls das Ganze zu dick geraten ist, mit Wasser aufgiesen, bis die gewüschte Konsistenz erreicht ist. 5. Chillies in kleine Ringe schneiden und dazu geben. etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen. 6. Jetzt von der Kochstelle nehmen und Creme Fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schön sieht ein Klecks Creme Fraiche im Teller aus, der mit etwas Cayenne-Pfeffer bestreut ist. Wer es ganz toll machen will, giest die Suppe nun durch ei großes Sieb, um sie besobders sämig und fein zu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
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