1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Suppe mit Pfiff

Zucchini-Suppe mit Pfiff

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucchini frisch1500 g
Sellerie frisch½ Knolle
Karotten200 g
Wasser lauwarm2 Liter
Crème fraîche2 Becher
Knoblauch2 Zehen
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Muskatnuss etwas
Öl6 EL
Weißwein125 ml evtl.
Chili frisch evtl. etwas
Chilli (Cayennepfeffer) evl. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.1. Gemüse waschen, putzen und in gleichgroße Stücke schneiden. 2. Öl in einen hohen Topf erhitzen und Knoblauch in Scheiben hineingeben. 3. Gemüse dazugeben und etwas anschwitzen lassen, dann mit Weißwein ablöschen, oder gleich mit Wasser auffüllen. Das Ganze etwa 30 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen. 4. Die Suppe mit einen Pürrierstab durchmixen. Falls das Ganze zu dick geraten ist, mit Wasser aufgiesen, bis die gewüschte Konsistenz erreicht ist. 5. Chillies in kleine Ringe schneiden und dazu geben. etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen. 6. Jetzt von der Kochstelle nehmen und Creme Fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schön sieht ein Klecks Creme Fraiche im Teller aus, der mit etwas Cayenne-Pfeffer bestreut ist. Wer es ganz toll machen will, giest die Suppe nun durch ei großes Sieb, um sie besobders sämig und fein zu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Suppe mit Pfiff“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich