1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Cremige Maronisuppe

Suppe: Cremige Maronisuppe

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maroni400 g
Porree200 g
Karotten gewürfelt200 g
Butter40 g
Puderzucker1 EL
Weißwein trocken125 ml
Gemüsebrühe800 ml
Crème fraîche100 g
etwas Salz, Pfeffer, Muskat und gem. Ingwer etwas
Petersilie und Créme fraîche zur Dekoration etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen und die Maroni mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Gib die Maroni auf ein Backblech und backe sie ca. 10 Minuten lang. Heiße Maroni nun schälen und entferne nach Möglichkeit auch die braune Haut! Tipp: wenn du keine frischen Maroni zur Hand hast, dann kannst du auch fertig gekochte aus der Dose oder vakuumverpackte verwenden. Geht schneller und du sparst dir Zeit :-)

    2.Nun den Lauch putzen und schneide ihn in Ringe. Schäle die Karotten und schneide sie in kleine Würfeloder dünne Scheiben.

    3.Gib die Butter in den Topf und lass ihn schmelzen, dann die Maroni dazu geben und bestreue sie dann mit Puderzucker und lass es etwas karamellisieren. Gib dann das Gemüse dazu und dünste es kurz an. Alles mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und lass es etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel köcheln.

    4.Rühre die Créme fraîche unter und püriere die Suppe fein. Wenn sie dir zu dickcremig ist, dann gib einfach noch etwas Gemüsebrühe dazu.

    5.Suppe mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat und gem. Ingwer abschmecken.

    6.Abschließend kannst du die Suppe mit einem Löffel Créme fraîche oder Sauerrahm und etwas Petersilie dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Cremige Maronisuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich