1. Home
  2. Rezept
  3. Rucolasalat mit gegrillten Tomaten und Feta

Rucolasalat mit gegrillten Tomaten und Feta

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola2 Schalen
Cocktailtomaten500 Gramm
griechischer Feta2 Päckchen
Olivenöl5 El
Balsamicoessig5 El
brauner Zucker4 EL (gestrichen)
Knoblauchzehen gepresst3
Knoblauch, ganz2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rucola waschen, aussortiern und trocken schleudern. Tomaten waschen, einschneiden (Kreuz) und in ofenfeste Form geben. Ganze Knoblauchzehen unter die Tomaten legen. Ofen auf ca. 200Grad vorheizen. (Umluftherd) Ol

    2.Olivenöl, Balsamicoessig, gepresste Knoblauchzehen, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schälchen miteinander verrühren und über die Tomaten geben. Tomaten in den Ofen schieben und garen, bis sie weich geworden sind.

    3.Den Fetakäse in Scheiben schneiden Rucolasalat auf vier Teller verteilen, die gegarten Tomaten auf die Teller verteilen, den Sud über den Salat geben und Fetakäse darüber legen.

    4.Dazu schmeckt am besten Ciabattabrot oder Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****m
    vom
    Profilbild von O****m

Auch lecker

Kommentare zu „Rucolasalat mit gegrillten Tomaten und Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich