Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Rucola | 2 Schalen |
| Cocktailtomaten | 500 Gramm |
| griechischer Feta | 2 Päckchen |
| Olivenöl | 5 El |
| Balsamicoessig | 5 El |
| brauner Zucker | 4 EL (gestrichen) |
| Knoblauchzehen gepresst | 3 |
| Knoblauch, ganz | 2 |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Rucola waschen, aussortiern und trocken schleudern. Tomaten waschen, einschneiden (Kreuz) und in ofenfeste Form geben. Ganze Knoblauchzehen unter die Tomaten legen. Ofen auf ca. 200Grad vorheizen. (Umluftherd) Ol
2. Olivenöl, Balsamicoessig, gepresste Knoblauchzehen, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schälchen miteinander verrühren und über die Tomaten geben. Tomaten in den Ofen schieben und garen, bis sie weich geworden sind.
3. Den Fetakäse in Scheiben schneiden Rucolasalat auf vier Teller verteilen, die gegarten Tomaten auf die Teller verteilen, den Sud über den Salat geben und Fetakäse darüber legen.
4. Dazu schmeckt am besten Ciabattabrot oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****m
vom




















Kommentare zu „Rucolasalat mit gegrillten Tomaten und Feta“