Zutaten für 4 Personen
mittelgroße mehligkochende Kartoffeln | 8 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl, Alufolie | etwas |
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
frische Kräuter z.B. Dill, Basilikum, Petersilie, Estragon | 80 Gramm |
Räucherlachs | 200 Gramm |
Zitrone | ½ |
Joghurt | 150 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
reife nicht zu weiche Avocado | 1 Stk. |
gekochte Shrimps | 100 Gramm |
Dillspitzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und salzen. Einzeln in geölte Folie wickeln und gut verschließen. Im Ofen bei Umluft 180°C etwa 1 Stunde garen.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Den Lachs bis auf 1 Scheibe würfeln, diese Scheibe in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen.
3.Den Zitronensaft mit dem Joghurt und der Créme fraíche verrühren. Die Zwiebel und die Knoblauchwürfel, die Kräuter und die Lachswürfel unterrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Avocado schälen, halbieren, den Kern auslösen und das Fleisch würfeln. Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, einschneiden und aufbrechen. Die Sauce auf die Kartoffeln geben und mit Avocadowürfeln, Lachsstreifen, Shrimps und Dillspitzen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „OFENKARTOFFELN MIT SHRIMPS, RÄUCHERLACHS UND AVOKADO!!!“