Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
alufolie | etwas |
Für die Füllung | |
---|---|
Kräuter frisch | 80 Gramm |
Räucherlachs | 200 Gramm |
Zitrone | ½ |
Joghurt | 150 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Avocado reif | 1 |
Krabben klein (Shrimps) gegart | 100 Gramm |
Dillspitzen | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und salzen. Einzeln in geölte Folie wickeln und gut verschließen. Im Ofen (Gas 3-4 ; Umluft 180 Grad) etwa 1 Stunde garen.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Dein Lachs bis auf 1 Scheibe würfeln, diese Scheibe in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen.
3.Den Zitronensaft mit dem Joghurt und der Creme fraiche verrühren. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Die Kräuter und die Lachswürfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Avocdo schälen, halbieren, den Kern auslösen und das Fleisch würfeln. Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, einschneiden und aufbrechen. Die Soße auf die Kartoffeln geben und mit Avocadowürfeln, Lachsstreifen, Shrimps und Dillspitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffel mit Shrimps und Avocado“