Zutaten für 6 Personen
Hähnchenunterschenkel - Drumsticks | 12 |
Chilischoten gehackt | 6 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rindfleisch - Hüfte | 500 gr. |
Schweinefleisch - Hals | 500 gr. |
Tomatenmark | 1 El |
Fleischbrühe | ½ l |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Zwiebeln - grob gewürfelt | 2 |
Paprikaschoten gelb - grob gewürfelt | 2 |
Tomaten geschält - aus der Dose | 500 gr. |
Speisestärke | 20 gr. |
Kidney-Bohnen Konserve | 250 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Die Hälfte der Chilischoten und des Knoblauchs mit 2 EL Öl zu einer Marinade verrühren, Hähnchenkeulen salzen und mit der Marinade 2 h im Kühlschrank ziehen lassen. Nach etwa 1 1/2 Stunden Rind und Schweinefleisch würfeln und in einem großen Topf in 2 EL Öl portionsweise scharf anbraten.
2.Tomatenmark einrühren, kurz mitdünsten, mit der Brühe ablöschen und etwa 1 Stunde zugedeckt garen. Nach 40 Minuten Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und den Rest der Chilis und des Knoblauchs zugeben. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3.In einem zweiten Topf Zwiebel und Paprikawürfel im restlichen Öl anbraten, Dosentomaten mit Saft zugeben und 10 Minuten köcheln. Mit der angerührten Speisestärke abbinden. Diese Soße und die Kidneybohnen nun zum Fleisch geben. Mit Tabasco nach Geschmack "verschärfen".
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die marinierten Hähnchenschenkel im Ofen 30 Minuten kross braten. Zum Anrichten Chili in Teller geben, je 2 Hähnchenschenkel einlegen und mit Creme fraiche garnieren.
5.Dazu passen Nachochips oder Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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