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Chili con Carne

3 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenunterschenkel - Drumsticks12
Chilischoten gehackt6
Knoblauchzehen gehackt4
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rindfleisch - Hüfte500 gr.
Schweinefleisch - Hals500 gr.
Tomatenmark1 El
Fleischbrühe½ l
Kreuzkümmel1 Teelöffel (gestrichen)
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Zwiebeln - grob gewürfelt2
Paprikaschoten gelb - grob gewürfelt2
Tomaten geschält - aus der Dose500 gr.
Speisestärke20 gr.
Kidney-Bohnen Konserve250 gr.
Crème fraîche200 gr.
Tabasco etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Die Hälfte der Chilischoten und des Knoblauchs mit 2 EL Öl zu einer Marinade verrühren, Hähnchenkeulen salzen und mit der Marinade 2 h im Kühlschrank ziehen lassen. Nach etwa 1 1/2 Stunden Rind und Schweinefleisch würfeln und in einem großen Topf in 2 EL Öl portionsweise scharf anbraten.

    2.Tomatenmark einrühren, kurz mitdünsten, mit der Brühe ablöschen und etwa 1 Stunde zugedeckt garen. Nach 40 Minuten Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und den Rest der Chilis und des Knoblauchs zugeben. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    3.In einem zweiten Topf Zwiebel und Paprikawürfel im restlichen Öl anbraten, Dosentomaten mit Saft zugeben und 10 Minuten köcheln. Mit der angerührten Speisestärke abbinden. Diese Soße und die Kidneybohnen nun zum Fleisch geben. Mit Tabasco nach Geschmack "verschärfen".

    4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die marinierten Hähnchenschenkel im Ofen 30 Minuten kross braten. Zum Anrichten Chili in Teller geben, je 2 Hähnchenschenkel einlegen und mit Creme fraiche garnieren.

    5.Dazu passen Nachochips oder Weißbrot.

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    Rezept von lisungu
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