Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wildschweinbraten aus der Keule | 1 kg |
Salz, Senf | etwas |
fetten Speck | 100 gr |
Zwiebel | 1 mittlere |
Petersilie | 1 Bund |
Semmelbrösel | 50 gr |
Ei | 1 |
Rotwein | etwas |
Wacholderbeeren | 4 |
Gewürznelken | 2 |
Schweineschmalz zum Anbraten | 50 gr |
Butter zum Bestreichen | 50 gr |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleischbrühe | ½ l |
Speisestärke zum Binden | 1 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das küchenfertige Bratenstück wird so eingeschnitten, daß es an einer Seite noch zusammenhängt. Die Innenfläche salzen und mit Senf bestreichen.
2.Speck, Zwiebeln und Petersilie so fein wie möglich zerkleinern und mit Semmelbröseln, Ei, rotwein und Gewürzen verrühren, diese Masse auf das Fleisch steichen. Jetzt den Braten aufrollen und mit Küchengarn (oder so wie ich aus Omas Perlgarnvorrat bedienen ...lach...) zubinden.
3.Das Fleisch in heißem Schmalz von allen Seiten anbraten und mit flüssiger Butter begießen. tomatenmark zugeben und mit heißer Fleischbrühe ablöschen. zugedeckt etwa eine Stunde schmoren, die Soße mit Speisestärke binden.
4.Lecker dazu ein Serviettenkloß und Rotkraut.
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vom
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