Zutaten für 6 Personen
Zucker | 300 gr. |
Walnusshälften | 75 gr. |
Butter | 175 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 50 gr. |
Öl für die Folie | etwas |
Alufolie | etwas |
Papierförmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.125g Zucker und 4-5 EL Wasser goldbraun karamellisieren lassen. Ein Stück Alufolie leicht einölen. Walnüsse unter den Karamell rühren. Wallnusskarmell glatt auf der Alufolie verteilen,dabei Karamellfäden ziehen. Auskühlen lassen. Hälfte der Karamell-Walnüsse grob hacken,Rest zum Verziehren beiseitelegen.
2.Fett 175g Zucker, Salz und Vanillinzucker mit den Mixer cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne kurz unterrühren. Gehackte Nüsse untermischen.
3.12 Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen.(wer kein Muffinblech hat,einfach 2-3 Förmchen in einander setzen.) Im heißen Ofen bei 175°C 20-25min backen. Alles auf einem Kuchengitter aufkühlen lassen und mit den karamellisierten Walnüssen verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „MUFFINS: KARAMELL-MUFFINS MIT WALNÜSSEN“