1. Home
  2. Rezept
  3. MUFFINS: KARAMELL-MUFFINS MIT WALNÜSSEN

MUFFINS: KARAMELL-MUFFINS MIT WALNÜSSEN

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker300 gr.
Walnusshälften75 gr.
Butter175 gr.
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Schlagsahne50 gr.
Öl für die Folie etwas
Alufolie etwas
Papierförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.125g Zucker und 4-5 EL Wasser goldbraun karamellisieren lassen. Ein Stück Alufolie leicht einölen. Walnüsse unter den Karamell rühren. Wallnusskarmell glatt auf der Alufolie verteilen,dabei Karamellfäden ziehen. Auskühlen lassen. Hälfte der Karamell-Walnüsse grob hacken,Rest zum Verziehren beiseitelegen.

    2.Fett 175g Zucker, Salz und Vanillinzucker mit den Mixer cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne kurz unterrühren. Gehackte Nüsse untermischen.

    3.12 Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen.(wer kein Muffinblech hat,einfach 2-3 Förmchen in einander setzen.) Im heißen Ofen bei 175°C 20-25min backen. Alles auf einem Kuchengitter aufkühlen lassen und mit den karamellisierten Walnüssen verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „MUFFINS: KARAMELL-MUFFINS MIT WALNÜSSEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich