1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel-Kokos-Suppe

Geflügel-Kokos-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für das Paprikaöl etwas
Speiseöl1 EL
Paprikapulver edelsüß½ Teelöffel
für die Suppe etwas
Hähnchenbrustfilet2
Charlotten oder 2 rote Zwiebeln2
Möhre1
Stange Lauch1
Korriander, Salz, Pfeffer etwas
Speiseöl2 EL
Mehl1 EL
Hühnerbrühe800 ml
ungesüßte Kokosmilch½ Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Paprikaöl Öl und Paprikapulver verrühren und beiseite stellen. Das Öl nimmt nach ca. 10-15 Min eine rötliche Farbe an.

    2.Für die Suppe Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen oder Würfel schneiden.

    3.Scharlotten abziehen und würfeln. Möhre putzen und ebenfalls würfeln. Porree putzen, die Stange längs halbieren, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Korianderblättchen abzupfen.

    4.Öl in einem großem Topf erhitzen. Das Fleischdarin rundherum anbraten und herausnehmen.

    5.In dem verbliebenen Fett Schalotten und Möhrenwürfel und Porreestreifen andünsten. Mehl darüber stäuben und Hühnerbrühe und Kokosmilch hinzugießen, glatt rühren und zum kochen bringen. Das Fleisch wieder hinzufügen und alles bei schwache Hitze etwa 10 Min leicht kochen lassen.

    6.Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe auf Tellern verteilen, einige Tropfen Paprikaöl darauf träufeln ( am besten mit einer Gabel) und die Suppe mit Korianderbättern garnieren.

    7.Tipp 1: Man kann auch zusätzlich abgetropfte Bambussprossen in die Suppe geben. Wer es gerne sehr scharf mag, kann auch dünne Ringe von roten und grünen Chilischoten zugegeben. Tipp 2: Für das Paprikaöl Sesamöl verwenden, es ist besonders würzig. Wer keinen frischen Koriander bekommt, kann feine Petersilien- oder Kerbelblättchen verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel-Kokos-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich