Zutaten für 2 Personen
für das Paprikaöl | etwas |
Speiseöl | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | ½ Teelöffel |
für die Suppe | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 2 |
Charlotten oder 2 rote Zwiebeln | 2 |
Möhre | 1 |
Stange Lauch | 1 |
Korriander, Salz, Pfeffer | etwas |
Speiseöl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Hühnerbrühe | 800 ml |
ungesüßte Kokosmilch | ½ Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Paprikaöl Öl und Paprikapulver verrühren und beiseite stellen. Das Öl nimmt nach ca. 10-15 Min eine rötliche Farbe an.
2.Für die Suppe Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen oder Würfel schneiden.
3.Scharlotten abziehen und würfeln. Möhre putzen und ebenfalls würfeln. Porree putzen, die Stange längs halbieren, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Korianderblättchen abzupfen.
4.Öl in einem großem Topf erhitzen. Das Fleischdarin rundherum anbraten und herausnehmen.
5.In dem verbliebenen Fett Schalotten und Möhrenwürfel und Porreestreifen andünsten. Mehl darüber stäuben und Hühnerbrühe und Kokosmilch hinzugießen, glatt rühren und zum kochen bringen. Das Fleisch wieder hinzufügen und alles bei schwache Hitze etwa 10 Min leicht kochen lassen.
6.Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe auf Tellern verteilen, einige Tropfen Paprikaöl darauf träufeln ( am besten mit einer Gabel) und die Suppe mit Korianderbättern garnieren.
7.Tipp 1: Man kann auch zusätzlich abgetropfte Bambussprossen in die Suppe geben. Wer es gerne sehr scharf mag, kann auch dünne Ringe von roten und grünen Chilischoten zugegeben. Tipp 2: Für das Paprikaöl Sesamöl verwenden, es ist besonders würzig. Wer keinen frischen Koriander bekommt, kann feine Petersilien- oder Kerbelblättchen verwenden.
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vom
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