Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gepökeltes Rindfleisch | 1 kg |
Wasser | 1 Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 2 |
Möhre | 1 |
Kartoffeln | 1 kg |
Salzheringe | 4 |
Schweineschmalz | 50 g |
Zwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
etwas Rinderbrühe | etwas |
Rote Beete, Gewürzgurken, 4 Eier, 20 g Butter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pökelfleisch mit Wasser, Gewürzen und der geputzten Möhre kochen. Salzheringe entgräten und wässern. Kartoffeln waschen, schälen und vierteln und als Salzkartoffen kochen. Zwiebeln schälen und würfeln. Rote Beete kochen, schälen und in Streifen schneiden.
2.Fleisch, Kartoffeln und Heringe durch die feine Scheibe der Faschiermaschine drehen. Das Schmalz erhitzen, den Brei und die Zwiebeln darin anbraten, würzen und mit soviel Kochsud aufgießen, daß ein geschmeidiger Brei entsteht.
3.Diesen in Suppentellern anrichten, mit Gewürzgurkenscheiben, Streifen von der gekochten Roten Beete und Spiegelei belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Eintopf: Labskaus“