Zutaten für 4 Personen
Krautkopf | 1 |
Hackfleisch | 500g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
etwas Semmelbrösel | etwas |
Salz, Pfeffer, Chili, wenn gewünscht Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln von einer Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Chili, Ei, Majoran und Semmelbrösel gut würzen (bitte bedenken das das Kraut auch etwas Würze aufnimmt) etwas durchziehen lassen
2.Vom Krautkopf die ersten Blätter wegmachen und den Strunk gut säubern.
3.Großen Topf (je nach Krautkopfgröße) zur hälfte mit Wasser füllen und Salz hinzufügen-
4.Wasser etwas erhitzen (nicht kochen) Krautkopf mit Strunk nach oben in den Topf geben bis sich die obersten Blätter leicht lösen, die gelösten Blätter noch etwas im erhitzen Wasser lassen bis sie gut formbar sind pro Krautwickel ca. 2 Blatt je nach Größe der Blätter + 2-3 Blätter extra für die Soße (das Wasser vom Kraut blanchieren nicht weg gießen!!)
5.Von den gelösten Blätter den dicken Strunk raus schneiden
6.Nun 2 Blätter etwas nach unten versetzt übereinander legen und oben etwas oval geformtes Hackfleisch hinein legen Hackfleisch mit dem Krautblatt seitlich einschlagen und einwickeln mit Zwirn gut von allen Seiten umwickeln.
7.In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Krautwickel gut anbraten
8.die Zweite Zwiebel in grobe Würfel schneiden und die zusätzlichen Krautblätter grob in Rauten schneiden
9.Wenn die Krautwickel gut braun sind, die Zwiebel und das extra Kraut dazu geben und auch gut anbräunen.
10.Danach mit dem Wasser vom Kraut blanchieren aufgießen und auf mittlerer Stufe ca. ¾ Std. köcheln lassen Krautwickel aus dem Topf nehmen und die Soße abbinden (wenn gewünscht auch absieben) und abschmecken Krautwickel noch etwas in der Soße köcheln
11.Fertig ***Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****8
vom
Kommentare zu „Krautwickel / Kohlrouladen“