Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrüste | 2 |
Zwiebeln oder Scharlotten | etwas |
Sojasoße hell | 75 ml |
Zucker | 40 g |
Reiswein oder Sherry | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Schaschlik Spieße aus Holz | etwas |
Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Zwiebeln in Schiffchen schneiden und immer abwechselnd auf die Holzspieße schieben. (genau wie bei Schaschlik :-) )
2.für die Soße: Zucker, Sojasoße, Reiswein Mehl und Honig gut verrühren und auf kleiner Flamme auf etwa zwei Drittel einkochen lassen.
3.Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Die Spieße von allen Seiten mit der Soße bestreichen und auf den Grillrost legen. Ca. 20 min garen lassen, dabei gelegentlich umdrehen und mit der restlichen Soße bestreichen damit die Spieße nicht austrocknen. (Achtung tropft! Ich habe immer ein Backblech eine Schiene drunter um die Soße aufzufangen die runtertropft)
4.Nach dem Anrichten restliche Soße über die Spieße geben. Dazu passt Curryreis sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Hünchenspieße "Yakitori"“