würzige Hähnchenspieße

11 Min leicht
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet 500 Gramm
Chili rot 1 Stück
Ingwer gerieben 1 Stück
Fischsoße 2 EL
Sojasoße hell 4 EL (gestrichen)
Knoblauchzehen gepresst 1 Stück
Erdnussöl 1 EL
brauner Zucker 1 EL
Brühe 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
405 (97)
Eiweiß
22,0 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und mit der gehacketen Chili, dem Ingwer, der Knoblauchzehe, 2 EL Soja- und 1 EL Fischsoße in einer Schüssel vermischen und abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

2.Fleischstreifen auf die Spieße schieben und in einer Grillpfanne evtl. mit Erdnussöl schön scharf anbraten. Danach die Spieße herausnehmen und mit der Brühe ablöschen. Zucker, 1 EL Fischsoße und 2 EL Sojasoße dazugeben und kurz karamelisieren und darin die Spieße zu Ende garen.

Auch lecker

Kommentare zu „würzige Hähnchenspieße“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„würzige Hähnchenspieße“