1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gurkensalat mit Radieschen

Kartoffel-Gurkensalat mit Radieschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleiene Frühkartoffeln½ kg
Salatgurke½ Stk.
Radieschen frisch1 Bund
Olivenöl2 EL
Honig-Dijonsenf1 EL
Weißweinessig1 EL
frische Kräuter nach Wahl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln gut abwaschen und halbieren. Dann in kochendem Wasser mit der Schale gar kochen, abgießen und erst mal ruhen lassen.

    2.Die Gurke und die Radieschen in Scheiben schneiden und auf einem Teller mit etwas Salz überstreuen. Dies mache ich um den beiden etwas Wasser zu entziehen damit der Salat nicht so stark verwässert. Die Scheiben nach etwa einer halben Stunde wieder gut abspühlen und gut abtrocknen.

    3.Die Kartoffelhälften mit den Gurken und den Radieschen vermischen und auf einem Teller anrichten.

    4.Aus dem Senf, dem Öl, dem Essig und den frischen, gehackten Kräutern eine Dressing anrühren und über den Salat geben.

    5.Vor dem Servieren sollte man das ganze 20-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Guten Appettit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****i
    vom
    Profilbild von o****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gurkensalat mit Radieschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich