Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleiene Frühkartoffeln | ½ kg |
Salatgurke | ½ Stk. |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Honig-Dijonsenf | 1 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
frische Kräuter nach Wahl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln gut abwaschen und halbieren. Dann in kochendem Wasser mit der Schale gar kochen, abgießen und erst mal ruhen lassen.
2.Die Gurke und die Radieschen in Scheiben schneiden und auf einem Teller mit etwas Salz überstreuen. Dies mache ich um den beiden etwas Wasser zu entziehen damit der Salat nicht so stark verwässert. Die Scheiben nach etwa einer halben Stunde wieder gut abspühlen und gut abtrocknen.
3.Die Kartoffelhälften mit den Gurken und den Radieschen vermischen und auf einem Teller anrichten.
4.Aus dem Senf, dem Öl, dem Essig und den frischen, gehackten Kräutern eine Dressing anrühren und über den Salat geben.
5.Vor dem Servieren sollte man das ganze 20-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Guten Appettit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gurkensalat mit Radieschen“