Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 l |
Hartweizengrieß | 250 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Rosmarin frisch gehackt | 1 EL |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Parmaschinken hauchdünn geschnitten | 125 gr. |
Butter | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Milch salzen, aufkochen und Grieß unter Rühren einstreuen, 5 Minuten bei kleiner Hitzeunter Rühren quellen lassen. Vom Herd nehmen, Eigelb und jeweils die Hälfte des Käses und der Butter unterrühren. Grießmasse fingerdick auf ein Brett streichen und ca 1 Stunde abkühlen lassen.
2.Mit einem Glas runde Plätzchen ausstechen, Schinken längs halbieren und die Plätzchen damit umwickeln. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3.Reste der Grießmasse in kleine Stückchen teilen, auf den Boden einer gut gebutterten Auflaufform geben, die Plätzchen überlappend darauflegen, mit dem restliche Käse und dem Rosmarin (alternativ auch Salbei oder Basilikum) bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und ca 5-7 Minuten goldgelb backen.
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vom
Kommentare zu „Gnocchiplätzchen aus dem Ofen“