1. Home
  2. Rezept
  3. Gnocchiplätzchen aus dem Ofen

Gnocchiplätzchen aus dem Ofen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 l
Hartweizengrieß250 gr.
Eigelb2
Salz etwas
Rosmarin frisch gehackt1 EL
Parmesan gerieben150 gr.
Parmaschinken hauchdünn geschnitten125 gr.
Butter100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Milch salzen, aufkochen und Grieß unter Rühren einstreuen, 5 Minuten bei kleiner Hitzeunter Rühren quellen lassen. Vom Herd nehmen, Eigelb und jeweils die Hälfte des Käses und der Butter unterrühren. Grießmasse fingerdick auf ein Brett streichen und ca 1 Stunde abkühlen lassen.

    2.Mit einem Glas runde Plätzchen ausstechen, Schinken längs halbieren und die Plätzchen damit umwickeln. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    3.Reste der Grießmasse in kleine Stückchen teilen, auf den Boden einer gut gebutterten Auflaufform geben, die Plätzchen überlappend darauflegen, mit dem restliche Käse und dem Rosmarin (alternativ auch Salbei oder Basilikum) bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und ca 5-7 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Gnocchiplätzchen aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich